ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Эта молодая мама хочет сказать что-то важное. Тебе это не понравится, но ты непременно согласишься.

Эта молодая мама хочет сказать что-то важное. Тебе это не понравится, но ты непременно согласишься.

Это Стефани Метц из Южной Дакоты. Она мать двоих мальчишек. Эта женщина устала от современного общества, которое воспитывает инфантильных детей, не способных сделать что-либо самостоятельно. Вот что она написала по этому поводу в своем блоге:
Почему мои дети не являются центром моей Вселенной
Подожди-ка, что она сказала? Возможно, эта публикация звучит немного пафосно, но это мой крик обо всём наболевшем. Мои дети не являются центром моей Вселенной, и это, пожалуй, даже логично, поскольку они вообще не могут быть центром чьей-либо Вселенной и Вселенной в целом.
Если ты готов принять суровую правду жизни, продолжай читать. Я предостерегаю тебя, эта тема для меня очень важна! Да, к тому же, она очень спорная. Но, послушай, я чувствую себя по этому поводу так, как чувствую, и это уже никак не изменить.
Эмоции, которые я изливаю в этом блоге, вызваны по большому счету одним, казалось бы, незначительным событием, которое произошло со мной и моим ребенком на этой неделе. Мой сын Хендрикс собирал вещи, нужные ему для школьной игры «Покажи и расскажи». Мальчик решил взять с собой фигурку супергероя. Он провел с ней практически всё свое детство. Сынуля также положил в портфель еще несколько вещей, а потом с гордостью сообщил мне, что целиком и полностью готов к «Покажи и расскажи».
Позже, немного подумав, сын сказал: «Знаешь что, я, наверное, не возьму с собой эту желтую фигурку... Наша учительница еще, небось, подумает, что это пистолет, и у меня потом будут крупные проблемы. Забери, пожалуйста, супергероя и положи что-нибудь другое».

Я всегда пытаюсь размышлять о мире, в котором растут мои мальчишки. И почему-то этот мир вызывает у меня только жуткое возмущение. Эта ситуация только еще больше усугубила мое негодование. Лично для меня было очень серьезным решением отпустить детей в этот мир. Ведь они - мое сокровище, которое каждый день дарит мне множество радости, наполняющей мое сердце, что делает меня чрезмерно счастливой. Да, мои дети - обычные маленькие мальчики. Они любят играть с оружием, обожают перевоплощаться в плохих и хороших парней, иногда им даже хочется поколотить друг друга или пошуметь немного. Такова природа маленьких мальчишек... С каких это пор типичное мальчишеское поведение может послужить причиной того, что моих детей исключат из школы? Меня, честно говоря, тошнит от современного способа мышления...
Много лет тому назад дворовые мальчики как ни в чём ни бывало гоняли по улице с игрушечным ружьем, «охотясь» на плохих парней, и это считалось нормальным! Да, ты мог забрать у малыша пистолет, но он бы легко нашел ему замену, используя палочки или собственные палицы на руках в качестве оружия - ведь детская фантазия делает чудеса! Сейчас взрослые почему-то видят в этом естественном поведении только угрозу и проявление детской жестокости.
Методы современного воспитания просто вводят меня в ступор. Детство сегодняшнего молодого поколения (да, молодого, хотя мне всего 29 лет) заполнено кучей зефира, радужными единорогами и прочей ванилью. Современные родители растят поколение, неспособное должным образом ужиться в обществе. Как ребенок, чьим желаниям постоянно потакают, которого родители всячески ограждают от внушаемого «зла», сможет жить в современном, иногда очень жестоком мире взрослых? Представь себе такую картину: Дебби закончила школу и поступает в университет. Вот она уже пишет свою первую научную работу и встречается со своим научным руководителем, чтобы обсудить основные положения работы. Но он неожиданно для этой молодой особы говорит, что ее жалкая писанина - сплошная ерунда, и что она получит за нее самый низкий бал. Как теперь Дебби справиться с этой «трагедией», ведь ранее ее еще никто не критиковал, и родители старались сделать всё возможное, чтобы она не печалилась?
Современные родители кидают всё, чтобы развлечь ребенка, которому просто-напросто стало скучно. Страшно представить, что станет с Джои в его взрослой жизни, когда однажды он не найдет человека, который так же, как и его мамочка, кинет всё ради него и придет, чтобы удовлетворить любую его прихоть?
Мамы и папы, которые делают своего ребенка центром своей Вселенной, никому этим не приносят пользы. Это естественно, что мы любим наших детей больше всего на свете. Но то, что мы кидаем всё, чтобы удовлетворить любую их прихоть, в последствии может привести наше чадо к очень жестокому озарению и разочарованию, когда они столкнутся с объективной реальностью. Не думай, я не поучаю тебя, не указываю, как правильно воспитывать детей... Я сама далеко не идеальная в этом деле. Но когда мои дети пытаются что-то найти, я наотрез отказываюсь помогать им в этом, пока они своими силами не найдут то, что искали. Это не жестокость, это учит их справляться с проблемой самостоятельно перед тем, как сдаваться или попросить кого-то о помощи.
Когда мы выключаем телевизор, я говорю, чтобы дети пошли играть в свою комнату. Я люблю их и скучаю по ним на протяжение рабочей недели, но во мне совмещается слишком много функций: я - мать, я - жена, я - просто Стефани, а также я - домохозяйка. Есть вещи, которые я просто обязана выполнить, и мои дети понимают это. Они знают, что мир не сходится лишь на них двоих. Это заставляет малышей искать себе развлечения самостоятельно, что развивает их воображение и учит тому, как ладить друг с другом без постоянного вмешательства родителей.
Мои дети также знают, что если они просят о чём-то, они должны сначала произнести «волшебные слова». Если у них что-то спрашивают, они обязаны ответить. Если мы выходим куда-то перекусить, мы не берем с собой 5 планшетов, чтобы занять себя чем-то, пока нам принесут еду. Мы общаемся, а если кому-то из мальчишек станет скучно, они идут играть на улицу.
У каждого свои методы воспитания, я это понимаю и очень ценю. Но современное поколение ожидает звезд с неба, которые объективный мир не может им предоставить. Я счастлива, что знакома с двумя очень мудрыми парнями, которые способны принять неудачу, вынести из нее урок и двигаться дальше. Я знаю двух мальчишек, которые, возможно, будут переживать эмоциональную боль, но они справятся с этим и продолжат свою жизнь. Да, я, как мама, всячески пытаюсь смягчить вот такие вот эмоциональные падения моих детей, но я не в силах полностью предотвратить их.
Мои мальчики будут знать цену тяжкого труда и будут понимать, что если ты хочешь хорошо жить, нужно работать. Они поймут, что никто не застрахован от ошибок. Они будут осознавать, что в мире есть множество людей, и в то время, как они будут особенными и дорогими для меня, они не смогут стать таковыми для целого мира. Может, это звучит жестоко, но такова суровая правда, которую просто нужно принять.
Я понимаю, что не могу изменить способ мышления современных родителей... Это никогда и не было и не будет моей целью. Я просто хочу быть уверенной, что мне удастся вырастить достойных мужчин, которые смогут добиться успеха самостоятельно, просто потому что они были к этому готовы.
Мои дети не являются центром моей Вселенной, и я люблю их настолько сильно, что они им никогда и не станут.
Это очень важная информация, которую стоит всем взять себе на заметку. Расскажи об этом важном сообщение всем современным и будущим родителям .


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх