На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОБО ВСЕМ

154 подписчика

Как всех обманули насчёт кальция...



Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. 

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г 

Крапива 713 мг/100 г 

Подорожник большой 412 мг/100 г 

Семена подсолнечника 367 мг/100 г 

Шиповник 257 мг/100 г 

Миндаль 252 — 273 мг/100 г 

Петрушка 245 мг/100 г 

Лесной орех 226 мг/100 г 

Амарант, семя 214 мг/100 г 

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.



Источник


 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх