ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Лимфа — живая вода нашего организма

 

 

 

 



Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!

Лимфа — живая вода нашего организма

Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт «снизу-вверх» и никогда в обратном порядке! То есть с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.

Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы - это очистные сооружения всего организма. В нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток, одновременно иммунной системой уничтожаются вирусы и бактерии, а с пищей, воздухом и водой проникают ненужные токсичные вещества.
Всё это частично обезвреживается в лимфоузлах. На выходе из узлов лимфа появляется уже очищенной.

В лимфоузлах вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций.
Лимфоузлы способствуют равномерному продвижению лимфы по сосудам, облегчая поступление в ткани внутренних органов питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток.
Иначе говоря, лимфатическая система отвечает за транспорт и чистоту внутренней среды организма.

Нетрудно представить, что происходит, когда эта очистительная система выходит из строя. Все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. В результате, может появиться угревая сыпь, ухудшиться цвет лица и общее состояние кожи. Внезапно появляющиеся на коже покраснения и пигментные пятна тоже могут быть последствиями сбоев в работе лимфатической системы.

При нарушении функций лимфатической системы до 83% вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла - лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов.

Чтобы все эти токсические факторы не повреждали клетки, необходим постоянный отток межклеточной жидкости, или дренаж. Как же помочь лимфатической системе справиться со всё нарастающим потоком отравляющих наш организм веществ?

Пункты очищения лимфы

Лимфатическая система – единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу!
Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выбросить не можем! Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твёрдого мёртвого защитного барьера эпидермиса.

Итак, первый плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу – влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – сразу это «что-то» здесь и обнаруживается: начинается некомфортное состояние внизу, боли, рези и пр.

Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а кто-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие и т. д.! А мы обычно «боремся» изо всех сил с выделениями оттуда… Но бороться надо с паразитами – с бактериями, вирусами, грибками, с разной инфекцией! Однако у нашей медицины главная проблема – чтобы не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но куда они денутся от одной таблеточки - километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике… Более того, таблеточка может быть такой силы, что когда всосётся, так «шарахнет», что и печень прощай!

Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое молочница, что такое выделения при молочнице? – это «трупики» грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому не с «трупиками» надо бороться, а с живыми грибками! И бороться можно только одним способом – поднимая иммунитет. Потому что иными методами ничего не получится: всё живое в организме не убьёшь…

Второй плацдарм высадки - кишечник, через него выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют всё это!

Третий плацдарм – это потовые железы, особенно в подмышечных ?6?
Лимфа — живая вода нашего организма

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх