ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Незаменимый восточный совет: цигун-массаж для здоровья ног.

Незаменимый восточный совет: цигун-массаж для здоровья ног.

На Востоке считают, что старость начинается не только с морщин на лице. Боли в ногах и отеки — также признаки процесса старения организма. Особенно под риск такой проблемы попадают люди, которые ведут малоподвижный образ жизни и работают только сидя. Поберечь твои ножки поможет комплекс упражнений цигун. Согласно этому искусству использования энергии Ци, здоровье ног зависит от состояния почек. Поэтому некоторые предоставленные примеры в первую очередь связаны с улучшением работы главного фильтра крови. Предлагаю поверить в древнекитайскую мудрость «Береги у дерева корень, а у человека – ноги» и выполнить основные упражнения цигун для укрепления в целом всего организма.
Даосское дыхание
Сядь на пол или на стул. Наложи ладони одна на другую (у женщин левая ладонь внизу, у мужчин — правая). Приложи ладони на низ живота. Спокойно вдыхай и выдыхай по три-пять раз.
Выполняя это упражнения, ты должна почувствовать тепло внизу живота. Если ощущаешь холод или даже тяжесть, значит у тебя нарушения в работе энергетического центра . Главное — не торопись, а продолжай заниматься. Скоро дискомфорт пройдет. Помни, что одним из секретов долголетия как раз считают сохранение тепла внизу живота.

Массаж поясницы
Теперь кругообразными движениями помассируй себе поясницу, а также область почек и копчик. Можно еще растереть поясницу сжатыми в кулак суставами пальцев. Движения делай вверх и вниз, влево и вправо по пять-девять раз.
Массаж хорошо сойдет для укрепления почек, толстого кишечника, копчика, поясничного отдела позвоночника. Как результат — энергия Ци быстро распределится по нижней части туловища.
Массаж ног
Теперь время перейти к массажу ног. Поставь правую ногу на носок и начни массировать центр стопы. Именно здесь располагается важнейшая энергетическая точка, связанная с почками, которую древние мудрецы называли «бьющий родник».
Поставь ногу на пятку и вновь массируй стопу и пальцы. Закончив массаж правой ноги, повтори каждое движение с левой.
Необычные шаги
Лучше всего выполнять это упражнение утром или с 17 до 19 часов, когда активность почек как раз на высоте.
Займи удобную позу на стуле и слегка постучи стопами об пол по очереди или одновременно в следующим порядке: пальцами, пяточками, всей стопой. Повторяй по семь раз каждое движение. Вскоре почувствуешь, как потеплеют стопы.
Змея, сворачивающаяся клубком
Встань прямо, опусти руки, а ноги поставь на ширине плеч. Положи ладони на колени и начни медленно вращать ими с широкой амплитудой: вовнутрь, наружу, в левую и правую стороны. Это упражнение помогает укреплять ноги, суставы и почки.
Дотянуться пальцами до неба и земли
В положении стоя положи ладони на поясницу. Через пару секунд ты обязательно почувствуешь тепло в области почек.
Вдыхая, встань на цыпочки и потянись, подняв руки вверх. На выдохе опустись на стопы и протяни пальцы рук к земле. Можешь немного присесть. Повтори упражнение три-восемь раз.
Помни, что энергия Ци связана с теплом, поэтому не мерзни в ноги и прогревай область почек легкими массирующими движениями ладонь.
Стоит добавить, что сейчас самое время укреплять иммунитет. Эти восточные советы помогут тебе предотвратить болезни почек, ног, и, в следствии, целого организма. Поделись цигун-упражнениями с друзьями и не болейте!


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх