ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Дружба с белым медведем

Дружба с белым медведем


Житель города Эбботсфорд (Abbotsford House), провинции Британская Колумбия (Канада), 60-летний Марк Дюма является единственным в мире человеком, которому удалось завязать дружбу с грозным хищником – белым медведем по кличке Эйджи (Agee).

Дружба с белым медведем

На фотографиях видно, как Марк Дюма (Mark Dumas) купается в бассейне, обнимается и весело играет со своим белым медведем, которого он воспитывает с самого младенчества.



- Мы начали воспитывать Эйджи, когда он был ещё совсем маленьким медвежонком, поэтому мы очень сильно привязались друг к другу. Хотя я конечно считаю себя избранным для того, чтобы общаться с такими грозными хищниками, как белые медведи, — объясняет Марк.
 
Дружба с белым медведем

Все хорошо знают, что белые медведи являются самыми крупными и опасными хищниками на земле. Такой хищник представляет серьёзную угрозу для человека: одним ударом лапы он способен снести ему голову.
 
Дружба с белым медведем

По всей видимости, всё дело в том, что ещё 16 лет назад супруги Дюма взяли в свой дом маленького медвежонка, которому на то время было всего шесть недель от роду. Они выхаживали и воспитывали малыша, как своего собственного ребёнка.

Дружба с белым медведем

Если кто-либо пытается сделать что-то подобное, то, в конечном счете, станет обедом для Эйджи, — говорит Марк
Глядя на эти снимки, большинство учёных просто недоумевают – возможно ли такое вообще?
У мужчины сложились просто невероятные отношения с медведем, которые вполне можно назвать дружескими. Марк может бороться с Эйджи, а через мгновение покласть свою голову в его пасть.


Дружба с белым медведем

Мы с супругой единственные люди, которых любит Эйджи
Медведь в считаные секунды способен догнать бегущего и сразу же напасть на него, не оставив не единого шанса выжить. Нападает этот хищник, если его спровоцируют и не иначе. Белые медведи стараются избегать встреч с людьми и держатся от них подальше.

Дружба с белым медведем
- Я занимался медведями в течение целых 40 лет, так что я хорошо знаю их повадки и правила безопасного поведения с ними, — рассказывает Марк Дюма.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх