ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Цепная реакция доброты.

Цепная реакция доброты.

Цепная реакция доброты.

Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает.
На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. «Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас», — говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: «Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен!». 21 машина, 21 кофе и 21 приятно удивленный человек. Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно — знакомых или нет людей.

И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше.).

Цепная реакция доброты.

 

Доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой...

Это есть великое счастье - почувствовать в своем сердце огонь доброты и дать ему волю к жизни. В этот миг, в эти часы человек находит в себе самое лучшее. Забывается «я»; исчезает «чужое», ибо оно становится «своим». И для вражды и ненависти не остается места в душе.

Доброта - чувство беззащитное. Если ее обманывают, она не может дать отпор. Для этого ей пришлось бы превратиться в нечто противоположное. Доброта приносит людям плоды, если ее зерна падают на благодатную почву. И нет ничего горше, если на сухие камни равнодушия...

Чтобы оценить доброту, надо непременно самому испытать ее. Но, может быть, еще поучительнее испытать на себе чужое презрение и злобу. Это-то, по-видимому, и дано в полной мере современному человечеству в отрезвление и обновление... Великое счастье - испытать чужую подлинную доброту, поверить ей, довериться ей и не обмануться. Она всегда приходит «незаслуженно»: иногда на зов, иногда без зова, но не по обязанности, не в силу долга, а как дар, дающийся по собственному почину, без возмещения, «просто так». И тогда она невольно вызывает в душе вопрос: «Неужели это возможно? Неужели осталось в мире и такое?»

 
 Цепная реакция доброты.

Один человек делает доброе дело для другого и не ищет вознаграждения, а просит передать добро дальше, чтобы другой сделал добро третьему и так далее. Таким образом, один добрый поступок вызывает цепочку добрых дел.
 

Пожалуйста напишите свое мнение об этой идее!
Оно очень важно!  Давайте здесь это обсуждать!
На сайте "ВАСИЛИСА" в разделе  "ВАШИ ИСТОРИИ"  Вы можете оставить свою историю о доброте или почитать, что пишут другие.
 
 

Наталья
 
Встречаются на свете люди…
Встречаются на свете люди,
С душевной искоркой в глазах.
С пылающим костром в сердцах,
С теплом и добротой в груди.
Приятно с ними рядом находиться,
Они несут с собой удачу, свет.
Они во всём готовы утвердиться,
В делах у них сопутствует успех.
Легко так с ними рядом быть.
Они радушно принимают и открыто.
К себе притягивают, как магниты,
И могут душу приоткрыть.
Умеют сострадать другим.
Помогут делом или словом,
Живут совсем иным законом,
Понятным только им одним.
И чувства — как любовь и доброта,
Понятны только им одним.
Открытость, бескорыстность, чистота,
Так не понятные другим.
Когда такого человека встречу,
Спрошу: легко на свете добрым быть?.
В ответ услышу, что идя навтречу,
Другому важно сердце приоткрыть.
 

 

Добро рождает добро....

 Посмотрев эти кадры, понимаешь – не всё так плохо в нашем несовершенном мире, которым правят всё же Мужество, Любовь и Сострадание.

Цепная реакция доброты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх