Часто люди поучают друг друга, рассказывая о том, как правильно питаться. Распространенные «народные» заблуждения давно стали истиной для многих. Разобраться во всех тонкостях непросто, но мы попробуем развенчать 10 самых популярных мифов о здоровом питании. Ну что же, расставим всё по полочкам!
Миф № 1. Соки также полезны, как и плоды.
Соки практически не содержат ценной клетчатки, количество витаминов и минералов заметно уменьшается при их изготовлении. Поэтому если есть возможность, лучше употреблять свежие плоды.

Миф № 2. Жиры вредны для организма.
Жиры считают очень вредными для фигуры и здоровья, но это не совсем так. «Плохие» только насыщенные и трансжиры. Животные и растительные в умеренном количестве должны присутствовать в рационе каждого человека.
Миф № 3. Перекусывать вредно.
Перекусы – это необходимость. Каждый человек, который заботится о здоровье должен периодически пополнять запасы энергии. Только эти приемы пищи должны быть правильными и сбалансированными. К примеру, ешь орешки или фрукты.
Миф № 4. Все органические продукты – полезны.
Продукты, которые имеют на упаковках надпись «органический», зачастую ничем не отличаются от своих обычных аналогов. Хотя нет, они стоят на порядок дороже. Эти продукты зачастую просто стимулируют продажи.
Миф № 5. Не стоит употреблять углеводы.
Углеводы бывают простые, которые действительно стоит уменьшить в своем рационе, и сложные. Вторые же нужно обязательно употреблять тем, кто правильно питается. Без них ты будешь сонным и вялым.
Миф № 6. Овощи и фрукты теряют все свои полезные свойства при замораживании.
Современные технологии замораживания позволяют сохранить практически все полезные вещества. Это особенно актуально для зимнего времени года.
Миф № 7. Раздельное питание помогает похудеть.
Организм человека запрограммирован на смешанное питание и может переваривать сразу белки, жиры и углеводы. Пока нет научных доказательств тому, что раздельное питание помогает бороться с лишним весом. Здесь больше действует психологический фактор.
Миф № 8. Черный хлеб дает организму больше пользы, чем белый.
Не всегда черный хлеб полезнее. Темный цвет хлеба может означать не только наличие в нем клетчатки, но и содержание карамельных красителей. Полезным считается хлеб с отрубями и цельнозерновой, хотя не каждый любит их вкус.
Миф № 9. Есть после 6 вредно для фигуры.
Это заблуждение старо, как мир. При современном темпе жизни есть после 6 не только можно, но и нужно. Многие люди в наше время ложатся спать позже, чем это делали наши предки. Голодание может негативно сказаться на здоровье. Что действительно правда, это то, что не стоит есть за 3 часа до сна. А еще ужин должен быть легким.
Миф № 10. Суши и роллы – диетические продукты.
Белый рис, который многие используют для приготовления блюд японской кухни нельзя назвать диетическим продуктом. А также соевый соус очень калориен. С его употреблением нужно быть осторожным.
С этими советами встать на путь здорового питания тебе станет намного проще.
Поделись с друзьями этими мифами о здоровом питании!
Источник
Миф № 1. Соки также полезны, как и плоды.
Соки практически не содержат ценной клетчатки, количество витаминов и минералов заметно уменьшается при их изготовлении. Поэтому если есть возможность, лучше употреблять свежие плоды.

Миф № 2. Жиры вредны для организма.
Жиры считают очень вредными для фигуры и здоровья, но это не совсем так. «Плохие» только насыщенные и трансжиры. Животные и растительные в умеренном количестве должны присутствовать в рационе каждого человека.
Миф № 3. Перекусывать вредно.
Перекусы – это необходимость. Каждый человек, который заботится о здоровье должен периодически пополнять запасы энергии. Только эти приемы пищи должны быть правильными и сбалансированными. К примеру, ешь орешки или фрукты.
Миф № 4. Все органические продукты – полезны.
Продукты, которые имеют на упаковках надпись «органический», зачастую ничем не отличаются от своих обычных аналогов. Хотя нет, они стоят на порядок дороже. Эти продукты зачастую просто стимулируют продажи.
Миф № 5. Не стоит употреблять углеводы.
Углеводы бывают простые, которые действительно стоит уменьшить в своем рационе, и сложные. Вторые же нужно обязательно употреблять тем, кто правильно питается. Без них ты будешь сонным и вялым.
Миф № 6. Овощи и фрукты теряют все свои полезные свойства при замораживании.
Современные технологии замораживания позволяют сохранить практически все полезные вещества. Это особенно актуально для зимнего времени года.
Миф № 7. Раздельное питание помогает похудеть.
Организм человека запрограммирован на смешанное питание и может переваривать сразу белки, жиры и углеводы. Пока нет научных доказательств тому, что раздельное питание помогает бороться с лишним весом. Здесь больше действует психологический фактор.
Миф № 8. Черный хлеб дает организму больше пользы, чем белый.
Не всегда черный хлеб полезнее. Темный цвет хлеба может означать не только наличие в нем клетчатки, но и содержание карамельных красителей. Полезным считается хлеб с отрубями и цельнозерновой, хотя не каждый любит их вкус.
Миф № 9. Есть после 6 вредно для фигуры.
Это заблуждение старо, как мир. При современном темпе жизни есть после 6 не только можно, но и нужно. Многие люди в наше время ложатся спать позже, чем это делали наши предки. Голодание может негативно сказаться на здоровье. Что действительно правда, это то, что не стоит есть за 3 часа до сна. А еще ужин должен быть легким.
Миф № 10. Суши и роллы – диетические продукты.
Белый рис, который многие используют для приготовления блюд японской кухни нельзя назвать диетическим продуктом. А также соевый соус очень калориен. С его употреблением нужно быть осторожным.
С этими советами встать на путь здорового питания тебе станет намного проще.
Поделись с друзьями этими мифами о здоровом питании!
Источник