ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Как избавиться от волос на лице

Как избавиться от волос на лице
Жесткие волоски на подбородке, щеках и над губой подчеркивают мужественность, поэтому не могут считаться признаком женской красоты. Как убрать волосы на лице? Какие меры помогут надолго избавиться от этой досадной проблемы?
Причины проблемы

Как избавиться от волос на лице? Прежде чем решать этот вопрос, подумайте над причинами, стимулирующими активный рост «шерстки». У каждой из женщин имеются волоски на лице, но в большинстве случаев они совершенно не выделяются на фоне кожи и не привлекают к себе внимания. Проблема возникает в случае, если волоски окрашены в темный цвет и имеют жесткую структуру. Какие факторы провоцируют такие изменения? Основной причиной является наследственность (в группу риска, прежде всего, входят темноволосые женщины). В данном случае остается полагаться лишь на косметические процедуры. Другой причиной повышенной волосатости является гормональный дисбаланс. Он возникает во время беременности, при вступлении в климактерический период, в подростковом возрасте, а также при продолжительном приеме гормональных препаратов (в том числе и противозачаточных средств). В случае с гормонами ни один из методов избавления от волос на лице не обеспечит продолжительного результата – необходимо обратиться к врачу.

Салонные процедуры
Как можно избавиться от волос на лице? Если вы хотите добиться долговременного результата, обратитесь в салон — специалисты подберут подходящий метод. Какие процедуры сегодня находят применение?
• Лазерная эпиляция – эффективная процедура, разрушающая не только стержни волос, но и фолликулы. Для того чтобы полностью удалить лишнюю «растительность» на лице, придется пройти 5-8 сеансов.
• Фотоэпиляция – данная процедура сходна с действием лазера, но имеет более высокую эффективность (за счет точного воздействия на волосяные фолликулы). Данный метод позволяет удалить волоски любой жесткости. Как и в случае с лазерной эпиляцией, придется пройти несколько сеансов.
• Электроэпиляция удаляет волоски путем воздействия на фолликулы электрического тока (в работе используется специальный аппарат, оснащенный тонкой иглой-электродом). Эту процедуру нельзя назвать безболезненной, поэтому используется местное обезболивание. Стоит учесть и то, что придется пройти 3-7 сеансов.
Все салонные процедуры имеют свои противопоказания (заболевания крови и кожи, сахарный диабет, онкология и пр.). После удаления волос некоторое время нельзя посещать баню, сауну, пляж, солярий (более подробные рекомендации вы получите в салоне).
Домашние методы удаления волос на лице
Как можно убрать волосы на лице в домашних условиях? Существует целый ряд способов.
• Обесцвечивание
Если волоски на лице не очень густые, используйте смесь из перекиси (1 ч.л.), нашатырного спирта (5 капель) и жидкого мыла (несколько капель). Перемешав компоненты, нанесите смесь с помощью ватной палочки на волоски и оставьте на 20 минут. После процедуры умойтесь теплой водой. Перед ее проведением проверьте реакцию кожи.
Еще один вариант обесцвечивающего состава можете приготовить из
медицинского спирта (3 ст.л.), нашатыря (1 ч.л.), касторового масла (1 ч.л.) и йода (3 капли). Волоски обрабатывайте дважды в день до достижения ожидаемого результата.
• Выщипывание
Несколько лишних волосков можете удалить пинцетом (при густой «растительности» этот метод не используется). Осуществляйте процедуру после паровой ванночки. Обязательно позаботьтесь о дезинфекции рук и пинцета. Выщипывайте волоски, слегка натягивая кожу свободной рукой.
• Восковая или сахарная эпиляция
В данном случае используются воск или сахарный сироп. После процедуры волоски не растут 2-4 недели. Воск продается в косметическом магазине, а сироп можно сварить самостоятельно (сахар и воду соедините в пропорции 10:1 и добавьте сок лимона). Растопленный на водяной бане и остывший до комфортной температуры воск (сироп) нанесите на проблемную зону, а после остывания — просто скатайте пальцами, вырывая при этом волоски. Процедура достаточно болезненна, но со временем чувствительность кожи падает. После процедуры нужно смазать кожу детским кремом.
Как избавиться от волос на лице? Вы можете использовать любой из предложенных методов, а вот от бритвенного станка лучше откажитесь – бритье лишь ухудшит положение.
Инф. updiet.info
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх