ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Блаженная Матрона Московская. Восьмой Столп России.

 

 

Блаженная Матрона Московская. Восьмой Столп России.

 

Чудо рождается из глубокой потребности верующей души. И в этом проявляется таинственная и неразрывная связи человека с Богом... В последние десятилетия ХХ века, на Даниловском кладбище в Москве, одна скромная могила всегда привлекала особенное внимание людей. Любопытствующим говорили, что здесь, в 1952 году, была похоронена удивительная старица. Звали ее Матрона Никонова, а в народе просто - Матронушка.

Что же такое совершила эта женщина, если через столько лет после ее смерти, память о ней не угасала, но разгоралась всё сильнее? Об этом рассказывается в фильме, посвященном блаженной Матроне Московской, причисленной в 1999 году к лику святых и ныне покоящейся в Покровском женском монастыре.

От рождения лишенная зрения - «слепорожденная» - Матронушка была озарена необычайным духовным внутренним зрением, позволявшим ей видеть самую суть вещей, прозревать будущее.Она часто повторяла: «Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия. А если он не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия была, есть и будет. Молитесь, просите, кайтесь! Господь нас не оставит и сохранит землю нашу!»

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх