На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОБО ВСЕМ

154 подписчика

3 группы продуктов, помогающих избавиться от мигрени


Головные боли могут быть разной степени и локализации, и причин для них — великое множество. Но по статистике каждый шестой житель планеты (преимущественно женщины) знает, что такое мигрень, и эта боль невыносимая и изнуряющая. Чаще всего она локализуется в одном полушарии головного мозга. Больше всего мигрени подвержены люди эмоциональные. Среди причин мигрени называют наследственность, неправильный образ жизни, психоэмоциональный фон, возраст и, конечно, питание. Есть целый ряд микроэлементов и витаминов, дефицит которых способен провоцировать сильные головные боли вчетверо чаще, даже если мигрень — результат предрасположенности по наследственности.

Фолиевая кислота и витамин В12, витамин В6


Внимание! Когда мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин, мы снижаем содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.
Дефицит витамина B6 один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах. Остальные продукты, богатые фолиевой кислотой и витаминами В6 и В12, вы найдете в списке ниже:
  • Зелень (свежие листья салата, шпината, лука, петрушки богаты на витамин В9)
  • Овощи (зернобобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица), а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская, кочанная) – кладезь необходимого витамина В9
  • Морковь, тыква, репа, свекла)
  • Спаржа
  • Цитрусовые, груши, яблоки, абрикосы, смородина, клубника. А также бананы, киви, гранат, виноград, папайя, малина
  • Цельнозерновые продукты (гречиха, пшеница, рожь)
  • Орехи (фундук, фисташка, миндаль, лещина, грецкий орех, кешью, арахис), семечки тыквы, подсолнечника, льна или кунжута
  • Арбузы, помидоры
  • Кукуруза
  • Зерновой хлеб
  • Авокадо
  • Печень, печень трески, субпродукты
  • Яйца
  • Крупы
  • Говядина
  • Молоко
  • Зеленый перец

Медь и железо

Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью:
  • Фасоль
  • Козий сыр
  • Какао
  • Мясо кальмара
  • Шоколад
  • Макаронные изделия
  • Баранина, конина, свинина, говядина, куриное и индюшиное филе
  • Грецкие орехи
  • Овсянка, пшенная крупа, гречка, ячневая крупа, перловка, рис
  • Консервы рыбные
  • Тыква
  • Редис
  • Абрикос
  • Баклажаны
  • Горох
  • Чеснок
  • Помидор
  • Яблоко
  • Сладкий перец
  • Зеленый лук
  • Кишмиш
  • Морковь
  • Хлеб пшеничный
  • Творог
  • Яблочный сок
  • Сгущенное молоко
  • Кефир
Восполнить запасы железа можно, употребляя:
  • все вышеперечисленное красное мясо
  • бобовые – соя, чечевица, горох, фасоль
  • крупы – гречка, толокно, ячмень
  • морская капуста
  • кунжут, семечки тыквенные и подсолнечные
  • орехи – фундук, миндаль, арахис
  • сухофрукты – сушеный шиповник, сушеные яблоки, курага, изюм, чернослив, финики
  • фрукты – свежий шиповник, яблоки, кизил, хурма, черная смородина
  • овощи – свекла, брюссельская и цветная капуста, сельдерей, укроп, петрушка, чеснок, крапива.

Витамин D

fresh_salmonВитамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.
Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней.


Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх