ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Мировой рекорд русской крестьянки: 69 детей, и все СВОИ!

Сейчас женщины редко рожают больше двух-трех детей. Кто-то хочет “пожить для себя”, кто-то боится боли, кто-то бережет фигуру и так далее. Раньше все было по-другому. И доказательство тому — русская крестьянка, жена Фёдора Васильева (к сожалению, ее имя для истории осталось неизвестным). Жила она в 18-м веке и в период с 1725 по 1765 год родила… 69 детей!
Мировой рекорд русской крестьянки: 69 детей, и все СВОИ!
 Всего у нее было 27 беременностей, из которых 16 раз рождались двойняшки, 7 раз — тройняшки и 4 раза появлялась на свет четверня. Из всех детей только двое умерло в младенчестве. Об этом незаурядном случае весть дошла в Москву из Никольского монастыря 27 февраля 1782 года. Именно благодаря монахам, которые вели метрическую запись всех детей, стало известно об этой семье.
Любопытно, что после смерти своей первой жены Фёдор Васильев женился еще раз. Но вторая жена беременела лишь 8 раз, и в общей сложности у них с Фёдором родилось 18 детей. При этом ни разу у четы не рождалось по одному ребенку — 6 раз Бог благословил их двойней и еще дважды — тройней. Когда отцу было 75 лет, 82 его чада все еще были живы и здоровы.


Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх