Выражение «готовить без масла» у многих вызывает ассоциации с методом жарки. Но ведь кроме жарки существует масса способов термической обработки продуктов – их можно варить, тушить, парить, запекать. И все это вполне можно сделать без помощи сливочного или подсолнечного масла.
Есть сковороды гриль с ребристой антипригарной поверхностью для приготовления вкуснейших овощей. При этом овощи остаются очень сочными и не теряют своих полезных свойств и элементов. И еще много всего, что помогает готовить полезную и здоровую пищу.
Как готовить без масла
Теперь о прекрасной альтернативе. Несомненно, жиры в организме играют очень важную роль. Они помогают усваиваться витаминам, способствуют выработке гормонов и не только. Но эти жиры могут попасть в человеческий организм во время приема таких продуктов, как рыба, орехи, мясо животных и мясо птицы.Есть много рецептов приготовления первых блюд в горшочках, особенно вкусной и наваристой получается уха. Вкусно получается рыба, запеченная в фольге. Она приобретает неповторимый вкус и не теряет своих естественных жиров. Можно фантазировать на любой вкус, и всё это будет вкусно и полезно.
Как бы ты ни готовил, какие бы продукты ни применял, старайся превращать обычный день в праздник. Аппетит приходит во время еды. Поделись полезной информацией с друзьями!
Источник