ОБО ВСЕМ

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Калина
    CТИХИ НАПИСАННЫЕ ДУШОЙ ! Уходила женщина о...
  • sozopol-piter воробьев
    ма-лад-ца.Храбрая девушка з...
  • Ника Рюмина
    Хорошие, добрые истории. Спасибо автору.Эти 4 истории воз...

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!

Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-тона хлеб, приятно было думать, что это икра!
654
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами,которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
656
Приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-тонеобъятной, а ныне несуществующей страны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели,предварительно удали семенную часть.
  2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2-3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
  3. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л.
    масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут,периодически помешивая.
  4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
  5. Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения,можешь еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легко усвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть.
Поделись с друзьями этим совершенно не хлопотным рецептом домашней икры из кабачков, пусть оценят!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх