На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОБО ВСЕМ

154 подписчика

Больше никогда не буду пить чай с этим продуктом! Не слышал о таком раньше…

Если ты любишь пить чай, эти сведения наверняка тебя заинтересуют! Даже самые полезные сорта зеленого чая могут навредить организму и стать причиной сбоев в его работе, если употреблять этот напиток неправильно.
Человек, пьющий чай, продлевает жизнь, омолаживается, защищает себя от онкологических заболеваний. Но только в том случае, если он делает это максимально полезным для здоровья способом…
пить чай без сахара

Как правильно пить чай

  1. Нельзя пить слишком горячий чай.
    От этого страдают слизистые горла, пищевода и желудка, возможно развитие патологий желудочно-кишечного тракта.
  2. Нельзя пить горячий чай с мёдом.
    Это достаточно известный факт, но всё же повторимся: мёд, добавленный в кипяток, не только теряет все свои полезные качества, но и становится опасным для здоровья! При нагревании фруктоза, содержащаяся в мёде, окисляется, и это может стать причиной возникновения опухолей в кишечнике и желудке.
  3. Чай с молоком менее полезен, чем без молока.
    Молоко уменьшает количество катехинов, которые содержатся в чае. Именно катехины являются мощным средством, препятствующим развитию раковых клеток в организме.
  4. Чай с сахаром не приносит организму пользы.
    Лучше всего сахар в чай не добавлять — в таком случае напиток будет действительно целительный. Также не рекомендуется пить чай с конфетами и печеньем: диетологи настаивают на том, что вместе с чаем человек съедает намного больше углеводных продуктов, и зачастую это является причиной нарушения обмена веществ и лишнего веса.
  5. Не стоит бросать лимон в чай!
    Это не несет никакой пользы, а в некоторых случаях может навредить. К примеру, чай с лимоном противопоказан людям, имеющим любые проблемы с пищеварением. Лучше поступать так: выпить немного теплого чая, затем закусить его долькой лимона и снова запить. Такое употребление напитка несет наибольшую пользу организму!
Никогда не пей чай после употребления алкогольных напитков! Это настоящее испытание для почек. В чае содержится теофиллин, который стимулирует процесс выработки мочи в почках. В результате в почки может попасть нерасщепленный уксусный альдегид, раздражающе действующий на почки, в некоторых случаях это может стать причиной серьезных воспалений и заболеваний.
Как пить правильный чай необходимо знать каждому, ведь мы так уважаем этот напиток — не меньше, чем китайцы. Непременно расскажи об этом своим друзьям!


Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх